グルテンフリー 和食

おからこんにゃくの竜田揚げ

とってもジューシーでヘルシーなおからこんにゃくの竜田揚げです。
お肉に負けない美味しさです♬

 

<材 料(4人分)>

おからこんにゃく 1枚
☆醤油 大さじ2
☆純米酒 大さじ1
☆植物派だしの素 1/2袋
☆生姜すりおろし 1〜2片分
☆塩 少々
☆粗挽きブラックペッパー 少々
片栗粉  適量
菜種油(揚げ油用) 適量

 

<作り方>

1. おからこんにゃくを袋から出し水気を取り、手で一口大にちぎる。

2. ☆の調味料とおからこんにゃくをボウルに入れ、手でもみ込みながら味をしみこませる。

3. 10分位置き、水気を取り片栗粉をまぶし熱した菜種油でカラリと揚げる。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です