◎もやしと野菜の和え物 (10人分)
[ 材料 ]
もやし1袋、人参1/2本、きゅうり2本
A:白ごま大さじ3、りんご酢大さじ3、ベジタスープの素(袋から出した粉状のもの)小さじ2、メープルシロップ小さじ2、しょうゆ小さじ2、ごま油小さじ1
[ 作り方 ]
1. 人参、きゅうりは千切りする。
2. 白ごまはすってAの材料を全て合わせておく
3. もやしは熱湯でさっと茹で、人参は2分茹でてザルにあげ、水気をきる。
4. きゅうりを合わせて、Aの調味液と和える。
日本ヴィーガン協会推奨サイト
◎もやしと野菜の和え物 (10人分)
[ 材料 ]
もやし1袋、人参1/2本、きゅうり2本
A:白ごま大さじ3、りんご酢大さじ3、ベジタスープの素(袋から出した粉状のもの)小さじ2、メープルシロップ小さじ2、しょうゆ小さじ2、ごま油小さじ1
[ 作り方 ]
1. 人参、きゅうりは千切りする。
2. 白ごまはすってAの材料を全て合わせておく
3. もやしは熱湯でさっと茹で、人参は2分茹でてザルにあげ、水気をきる。
4. きゅうりを合わせて、Aの調味液と和える。