アルコールフリー グルテンフリー 中華 五葷フリー(禁葷食)

もやしと野菜の和え物

◎もやしと野菜の和え物 (10人分)

[ 材料 ]

もやし1袋、人参1/2本、きゅうり2本

A:白ごま大さじ3、りんご酢大さじ3、ベジタスープの素(袋から出した粉状のもの)小さじ2、メープルシロップ小さじ2、しょうゆ小さじ2、ごま油小さじ1

[ 作り方 ]

1. 人参、きゅうりは千切りする。

2. 白ごまはすってAの材料を全て合わせておく

3. もやしは熱湯でさっと茹で、人参は2分茹でてザルにあげ、水気をきる。

4. きゅうりを合わせて、Aの調味液と和える。

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。