グルテンフリー 五葷フリー(禁葷食) 和食

ナスのコンベジ炒め

◎なすのソイーズ炒め (4人分)

ソイマヨネーズを使ってあっさりナスとうま味たっぷりコンベジを炒めたおかずです。

もう一品欲しい時にぴったり!

熱々でも冷たく冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。

[ 材料 ]

なす3本、コンベジ1缶、ソイマヨネーズ大さじ5、醤油、塩、こしょう、青じそ各適量

[ 作り方 ]

1. なすは乱切りにする。

2. フライパンにソイマヨネーズを入れ1のなすをじっくり火が通るまで炒める。

3. 2にコンベジをくずしながら入れ、さっと炒めたら塩、こしょう、醤油で味を調える。

4. 器に盛り、細かく切った青じそを散らす。

 

〈三育フーズ コンベジ〉

●コンベジは大豆をコンビーフ風に仕上げた植物たん白食品です。

●サラダ、サンドイッチ、惣菜等にご利用いただけます。

 

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。