フランスの焼き菓子カヌレをお花の型で焼きました。
玄米が入ったもちもちのスィーツをご賞味ください。
■お花のカヌレ
[ 材料 ]
A:
炊いた玄米30g、豆乳500ml、メープルシュガー100g、米飴大さじ2
B:
全粒薄力粉200g、ベーキングパウダー小さじ1(アルミニウム無添加)
C:
ラム酒漬けドライフルーツ1/2カップ、グレープシードオイル大さじ2、バニラエッセンス大さじ1、ペカンナッツ1/2カップ
[ 作り方 ]
1. Aの材料を鍋に入れて沸騰させ、やわらかく煮る。
2. 1の粗熱がとれたらBを加えて混ぜる。
3. Cのラム酒漬けドライフルーツは食べやすい大きさに切り、ペカンナッツは細かくだく。
4. 2に3とグレープシードオイル、バニラエッセンスを加え、冷蔵庫で1日ねかせる。
5. 室温に戻した4を型に入れ、200℃で30分焼く。

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