スィーツ

ブラックココアサブレ

女性スタッフ全員が絶賛したサブレのご紹介です!
シンプルな材料とシンプルな作り方のサブレですが、オーガニック素材と食感、そして甘さのバランスが美味しさの秘訣です。
■ブラックココアサブレ(10cm15枚分)
[ 材料 ]
A:
全粒薄力粉4カップ、オーガニックココア1カップ
B:
グレープシードオイル2/3カップ
C:
メープルシロップアンバー1カップ、豆乳大さじ2、塩ひとつまみ
[ 作り方 ]
1.    AとCを各ボールに入れて、それぞれによく混ぜる。
2.    Aの粉類にBのオイルを加え、手でポロポロになるようすり混ぜ、Cを加えて混ぜラップにくるんで冷蔵庫で1~2時間寝かせる。
    (生地が固くなり、扱いやすくなります)
       ラップではさみ、麺棒で5㎜厚にのばし型抜きする。
3.    190℃で20分焼く。

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。