■ベジタリアンのマカロン(50個分)
[ 材料 ]
A:
ソイホイップクリーム300cc、アーモンドプードル大さじ10、メープルシュガー大さじ7~10、ココナッツフレーク100g
[ 作り方 ]
1. ソイホイップクリームをふわふわに泡立て、アーモンドプードルとメープルシュガーとココナッツフレークを一気に加えて混ぜる。
2. オーブンシートを敷いた天板の上にスプーンで3cm位に丸く整えながら、間隔をあけて並べる。
  150℃に温めたオーブンで25分焼き、そのままオーブンに入れて10分乾燥させる。
 ※ 保存瓶に乾燥剤とともに入れておけば、作り置き出来ます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です