◎おからこんにゃくのニラ炒め (8人分)
ぷりぷりのおからこんにゃくが、まるでお肉の食感!!
手軽にできて、ボリュームもしっかりあるけど低カロリーなのがGOODなおかずです。
■おからこんにゃくのニラ炒め
[ 材料 ]
おからこんにゃく2個、ニラ2束、人参1/2本、グレープシードオイル適量、無漂白小麦粉適量
A:
ベジタスープの素2袋(袋から出した粉状のもの)、おろし生姜1片分、おろしにんにく1片分、しょうゆ大さじ1、こしょう少々
[ 作り方 ]
1. おからこんにゃくは小さく手でちぎり、Aの調味料に10分つけておく。
2. ニラは長さ3cmに切り、人参は食べやすい大きさに切る。
3. 1の水気をしぼり、小麦粉を全体に薄くまぶし、多めの油でこんがり炒めて一度ボールに取る。(しぼり汁は捨てない)
4. 3のフライパンでそのまま人参を炒め、火が通ったらニラを加えてさっと炒め、③のこんにゃくとしぼり汁を加えて、全体にてりが出るまで炒めたら出来上がり。