◎コンビーフもどきとニラのチャーハン(2人分)

大人気のお肉の代用品、コンビーフもどきを使って香ばしいニラチャーハンを作りました。

実はコレ、ほうれん草としそ巻き餃子のあまった具をリサイクル!!

すぐに簡単に出来るので、手抜きしたい日の手抜きにならないお助けレシピです。

■コンビーフもどきとニラのチャーハン

[ 材料 ]

餃子の具1/2カップ(無ければニラ、長ねぎ、にんにくなどお好みの材料でOKです。)

炊いた玄米ごはん茶碗2杯分、ソイーズ(コンビーフもどき)1缶、ごま油、しょうゆ、こしょう適量

[ 作り方 ]

1. フライパンにごま油を熱し、強火で餃子の具を炒め、軽く火が通ったらソイーズを入れて更に炒める。

2. 1に玄米ごはんを加え、ほぐしながらよく炒め、こしょうをふり最後に鍋肌からしょうゆをたらしひと混ぜして器に盛る。

*ほうれん草となすのしそ巻餃子

レシピはこちらからどうぞ↓↓↓

ほうれん草となすのしそ巻き餃子

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です