和食

ベジミート(小麦グルテン)の味噌かつ風

◎ベジミート(小麦グルテン)の味噌かつ風 (4人分)

もちもち新食感のカツです。

ヘルシーだけどボリューム満点!味噌の香ばしさで食欲UPの人気レシピです。

 

■ベジミート(小麦グルテン)の味噌かつ風

[ 材料 ]

ベジミート(小麦グルテン)8枚

 

A:

玄米味噌大さじ1・1/2、醤油大さじ1、ベジタスープの素1/2袋(袋から出した粉状のもの」、しょうが・にんにく各1片

 

無漂白小麦粉、パン粉、グレープシードオイル各適量

 

[ 作り方 ]

1. ベジミートをたっぷりのお湯で戻して柔らかくなったら、しっかりしぼる。

2. Aを混ぜ合わせ1を味がしみ込むように軽くもみ込み10分置く。

3. 2に無漂白小麦粉をまぶし、水で溶いた無漂白小麦粉(お好み焼き程度)をつけ、パン粉をまぶしてキツネ色に揚げる。

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

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