和食

板麩と根菜のサラダ

◎板麩と根菜のサラダ (4人分)

カリカリの板麩&蓮根フライと、しゃきしゃきのじゃがいもの触感がVerry Goodなサラダです。

保存のきく乾物と根菜でパパッともう一品♪

お好みのドレッシングでお楽しみください。

 

■板麩と根菜のサラダ

[ 材料 ]

切り板麩1袋(40g)、干し古代蓮根1袋(30g)、じゃがいも3個、人参1/2本、無漂白小麦粉、グレープシードオイル適量、好みで青ジソドレッシング、ゴマドレッシング

 

A:めんつゆ大さじ1・1/2、水大さじ1・1/2

 

[ 作り方 ]

1. 板麩と蓮根はAに浸し水分を全て吸うまでしばらく置く。

2. グレープシードオイルを熱し、1に無漂白小麦粉を軽くまぶし、焦げないように注意しながらかりっとするまで揚げる。

3. じゃがいもと人参は千切りにし、さっと茹でて冷水にさらしたら水気をとる。

4. 器に2を盛り、食べる直前に3とドレッシングをかけていただく。

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

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