洋食

かぼちゃとブロッコリーの粒マスタードサラダ

◎かぼちゃとブロッコリーの粒マスタードサラダ(4人分)

ブラウンマスタードの酸味がきいたさっぱり味のドレッシングで、野菜の甘みが引き立ったサラダに仕上がりました。

 

■かぼちゃとブロッコリーの粒マスタードサラダ

[ 材料 ]

かぼちゃ1/6個、ブロッコリー1/2個、リンケッツ6本

 

A:マスタード大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/2、白ワインビネガー大さじ2、豆乳大さじ2、メープルシロップ大さじ1

 

[ 作り方 ]

1. Aの材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

2. かぼちゃとブロッコリーは食べやすい大きさに切り蒸し煮しておく。

リンケッツは斜めにスライスしておく。

3. 器に2を盛り、1のドレッシングをかけていただく。

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。