◎かぼちゃとブロッコリーの粒マスタードサラダ(4人分)

ブラウンマスタードの酸味がきいたさっぱり味のドレッシングで、野菜の甘みが引き立ったサラダに仕上がりました。

 

■かぼちゃとブロッコリーの粒マスタードサラダ

[ 材料 ]

かぼちゃ1/6個、ブロッコリー1/2個、リンケッツ6本

 

A:マスタード大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/2、白ワインビネガー大さじ2、豆乳大さじ2、メープルシロップ大さじ1

 

[ 作り方 ]

1. Aの材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

2. かぼちゃとブロッコリーは食べやすい大きさに切り蒸し煮しておく。

リンケッツは斜めにスライスしておく。

3. 器に2を盛り、1のドレッシングをかけていただく。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です