◎かぼちゃとブロッコリーの粒マスタードサラダ(4人分)
ブラウンマスタードの酸味がきいたさっぱり味のドレッシングで、野菜の甘みが引き立ったサラダに仕上がりました。
■かぼちゃとブロッコリーの粒マスタードサラダ
[ 材料 ]
かぼちゃ1/6個、ブロッコリー1/2個、リンケッツ6本
A:マスタード大さじ2、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/2、白ワインビネガー大さじ2、豆乳大さじ2、メープルシロップ大さじ1
[ 作り方 ]
1. Aの材料をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
2. かぼちゃとブロッコリーは食べやすい大きさに切り蒸し煮しておく。
リンケッツは斜めにスライスしておく。
3. 器に2を盛り、1のドレッシングをかけていただく。