◎ひよこ豆のローストビーンズ (8人分)

カリカリ、ポリポリとまらない♪

おやつにもお酒のおつまみにもぴったりの簡単レシピです。

スパイスを変えれば、様々なバリエーションをお楽しみいただけます

 

■ひよこ豆のローストビーンズ

[ 材料 ]

ひよこ豆1缶

 

A:

グレープシードオイル小さじ1、塩小さじ1、ブラックペッパーあらびき5ふり

 

[ 作り方 ]

1. ひよこ豆を缶から出し、汁をしっかり切る。(汁は別の料理に使えます)

2. ボールに1とAを混ぜる。

3. オーブンシートに2を重ならないように並べ、180度に余熱したオーブンで約40分カリカリになるまで焼く。

(オーブンによって焼き時間と温度が変わりますので焦げないように調整して下さい)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です