洋食

エスニックピーマン

◎エスニックピーマン

辛くないカレーで作ったピーマン詰めです。

やさしい味付けですから、そのまま食べても美味しくいただけます!

 

■エスニックピーマン

[ 材料 一人分]

ピーマン 1、1/2個

カレー粉 小さじ1

グレープシードオイル 適量

 

A:

豆腐1/4丁、ナス1/2個、玉ねぎ1/4個、ミニトマト2個

 

[ 作り方 ]

1. Aの材料を細かくカットし、グレープシードオイルで炒め火が通ったらカレー粉を入れてよく混ぜる。

2. 半分にカットしたピーマンに1を詰めて170度に温めたオーブンで15分焼く。

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。