◎ソイーズポテト・ジャーマン風 (8人分)
コンビーフもどきとポテトだけのシンプルな材料で、簡単にできて美味しい!!そんなレシピのご紹介です。ちょっと小腹がすいた時のおやつにも最適です。
■ソイーズポテト・ジャーマン風
[ 材料 ]
じゃがいも大4個、ソイーズ(コンベジ)1缶、グレープシードオイル、パセリ、塩、こしょう各適量
[ 作り方 ]
1. じゃがいもは極薄く千切りする。ソイーズはほぐしておく。パセリは刻む。
2. フライパンに多めのグレープシードオイルを熱し、千切りしたじゃがいもを丸く並べて強火にかけ、上から塩、こしょうをふりかけ、ソイーズを全体にちらす。
3. 2の底に焼き色がついてきたら、鍋のフタをかぶせてひっくり返し、上から塩、こしょうをふりかけ、フタをしてきれいな焼き色が付くまで焼く。
4. きれいな焼き色がついて、中まで火が通ったら、上から皿をかぶせてフライパンごとひっくり返して皿にのせ、刻んだパセリをちらす。