◎ソイーズポテト・ジャーマン風 (8人分)

コンビーフもどきとポテトだけのシンプルな材料で、簡単にできて美味しい!!そんなレシピのご紹介です。ちょっと小腹がすいた時のおやつにも最適です。

 

■ソイーズポテト・ジャーマン風

[ 材料 ]

じゃがいも大4個、ソイーズ(コンベジ)1缶、グレープシードオイル、パセリ、塩、こしょう各適量

 

[ 作り方 ]

1. じゃがいもは極薄く千切りする。ソイーズはほぐしておく。パセリは刻む。

2. フライパンに多めのグレープシードオイルを熱し、千切りしたじゃがいもを丸く並べて強火にかけ、上から塩、こしょうをふりかけ、ソイーズを全体にちらす。

3. 2の底に焼き色がついてきたら、鍋のフタをかぶせてひっくり返し、上から塩、こしょうをふりかけ、フタをしてきれいな焼き色が付くまで焼く。

4. きれいな焼き色がついて、中まで火が通ったら、上から皿をかぶせてフライパンごとひっくり返して皿にのせ、刻んだパセリをちらす。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です