◎ベジミートのタンドリーチキン風 (4人分)

香ばしいスパイスの香りに食欲をそそられるベジミートを使ったヘルシーなタンドリーチキン風です♪

パーティーの主役にもぴったりです。

 

■ベジミートのタンドリーチキン風

 

[ 材料 ]

ベジミートブロックタイプ125g、無漂白小麦粉1/4カップ、グレープシードオイル適量

 

A:

豆乳ヨーグルト大さじ2、ケチャップ大さじ2、カレー粉大さじ2、ガーリックパウダー小さじ1/2、おろし生姜小さじ1、ターメリック小さじ1、コリアンダー、クミン、塩、こしょう少々

 

[ 作り方 ]

1. ベジミートブロックタイプをたっぷりの湯につけてもどし、水気をしっかりしぼっておく。

2. Aの材料をすべて混ぜ合わせ、①のベジミートをもみ込んで一晩ねかせる。

3. 2に無漂白小麦粉をまぶし、グレープシードオイルで揚げる。

 

※豆乳ヨーグルトの作り方

ケフィア菌1袋(5g)を25度くらいにあたためた豆乳1Lに入れ、良くふってかき混ぜる。常温(25度くらい)で保存して、24時間後にはおいしいケフィアが出来上がります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です