◎ベジハム入りジャーマンポテト

[ 材料 ]

じゃがいも6個、ベジハム100g、玉ねぎ1/2個、野菜ブイヨン1袋、スライスにんにく小さじ1~(好みで)、オリーブオイル大さじ3、塩、こしょう、パセリ少々

 

[ 作り方 ]

1. じゃがいもは丸ごと茹でて、やわらかくなったら水を切り一口大に切る。

2. ベジハムはいちょう切りにし、玉ねぎはスライスする。

3. フライパンにオリーブオイルとスライスにんにくを入れ、弱火で焦げないようにゆっくり加熱する。香りが立ってきつね色になったら取り出す。

4. 3のフライパンにハムと玉ねぎを入れ色づくまで炒めたら①のじゃがいもを加えさらに炒め、野菜ブイヨン、塩、こしょうで味を整えたら器に盛り、③のにんにくスライスとパセリを散らす。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です