洋食

ベジハム入りジャーマンポテト

◎ベジハム入りジャーマンポテト

[ 材料 ]

じゃがいも6個、ベジハム100g、玉ねぎ1/2個、野菜ブイヨン1袋、スライスにんにく小さじ1~(好みで)、オリーブオイル大さじ3、塩、こしょう、パセリ少々

 

[ 作り方 ]

1. じゃがいもは丸ごと茹でて、やわらかくなったら水を切り一口大に切る。

2. ベジハムはいちょう切りにし、玉ねぎはスライスする。

3. フライパンにオリーブオイルとスライスにんにくを入れ、弱火で焦げないようにゆっくり加熱する。香りが立ってきつね色になったら取り出す。

4. 3のフライパンにハムと玉ねぎを入れ色づくまで炒めたら①のじゃがいもを加えさらに炒め、野菜ブイヨン、塩、こしょうで味を整えたら器に盛り、③のにんにくスライスとパセリを散らす。

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。