アルコールフリー グルテンフリー 五葷フリー(禁葷食) 洋食

くるみと林檎のマリネ

◎くるみと林檎のベジマリネ(8人分)

りんごとくるみの組合せが、何ともベジタリアンらしいシピです。

さっぱり甘酸っぱいマリネが食をそそります!

 

■くるみと林檎のベジマリネ

[ 材料 ]

きゃべつ1/2個、 にんじん1/3本、 玉ねぎ1/2個、塩小さじ2、りんご1個、 くるみ1/2カップ

調味料:

地球の塩ミルで8回、 グレープシードオイル大さじ8、 メープルシロップ小さじ1と1/2、 りんご酢大さじ5、 こしょう少々

 

[ 作り方 ]

  1. きゃべつ、にんじんは千切りし、玉ねぎは薄切りする。
  2. 塩小さじ2をふり、全体に混ぜてしんなりしたら、調味料を加えてよく混ぜ、冷蔵庫に1晩ねかせる。
  3. りんごは放射状に8等分してから5㎜幅に切り、塩水につける。くるみは適当な大きさに砕く。
  4. りんごを加えて混ぜ、器に盛り、軽くローストしたくるみをちらす。

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。