◎セロリの中華漬け (8人分)
セロリ嫌いの人が美味しい!!と言ったローフードレシピです。
本当に簡単に出来て、保存がきく名脇役!!
一度に作って、中華レシピの付け合せにどうぞ♪
■セロリの中華漬け
[ 材料 ]
セロリ2本
A:
しょうゆ大さじ2、ごま油大さじ2、りんご酢小さじ小さじ2、ガーリックパウダー小さじ1/2、お好みで七味少々、
[ 作り方 ]
1. セロリはよく洗い、そのまま長さ5cmの太目の千切りにし、塩小さじ1/2(分量外)をふりかけ、しんなりさせる。
2. Aの材料をタッパーに入れてよく混ぜ、
1を入れて混ぜる。
3. 2~3時間後から1週間、美味しくいただけます。
*春菊やきゅうりなど他の野菜でも美味しく作ることができます。
アレンジを楽しんでください。