◎ほっくり大根ステーキ (8人分)

大根が美味しくなる季節の定番はコレ!!

ほっくりと煮た大根をステーキにしたら、りっぱなメイン料理に早変わりです。

シンプルだからこそ素材の味が生きる一品です!

 

■ほっくり大根ステーキ

 

[ 材料 ]

大根1本、ベジタスープの素1袋、水適量

グレープシードオイル、しょうゆ、あさつき又はネギ適量

 

[ 作り方 ]

1. 大根は長さ8等分に切り、下に十字に切り込みを入れて鍋に並べ、ひたひたの水とベジタスープの素を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。

2. あさつきは小口切りする。

3. フライパンにグレープシードオイルを熱し、煮た大根を並べて焼き、焼き色が付いたらしょうゆを回しかけ、こんがり焼く。

4. 3を皿に盛りつけ、あさつきをちらす。

*お好みで植物派だしの素や味醂を加えても美味しいです。

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