和食

切干大根煮の納豆和え

◎切干大根煮の納豆和え (8人分)

切干大根の自然の甘みを生かして、納豆と合えました。

いつもの煮物に飽きた方におすすめのヘルシーレシピです。

 

■切干大根煮の納豆和え

 

[ 材料 ]

切干大根40g、納豆2パック、植物派だしの素1袋、水適量

 

[ 作り方 ]

1. 切干大根をたっぷりのお湯で戻し、水気を絞って長さ2cmくらいにカットする。

2. 鍋に1と戻し汁1・1/2カップ、植物派だしの素を入れて煮立て、汁気が無くなるまで煮る。

3. 2が冷めたら、納豆を加えてよく混ぜる。

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です