洋食

そら豆のスープ

◎そら豆のスープ(4~5人分)

■そら豆のスープ

[ 材料 ]

そら豆50個、クリスマス島の塩小さじ1、水1カップ、豆乳300cc

 

[ 作り方 ]

1. そら豆は茹でて皮をむく。

2. 1とその他の材料をミキサーに入れて、なめらかになるまでひく。

3. 冷蔵庫でよく冷やしておく。

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。