◎そら豆のスープ(4~5人分)
■そら豆のスープ
[ 材料 ]
そら豆50個、クリスマス島の塩小さじ1、水1カップ、豆乳300cc
[ 作り方 ]
1. そら豆は茹でて皮をむく。
2. 1とその他の材料をミキサーに入れて、なめらかになるまでひく。
3. 冷蔵庫でよく冷やしておく。
日本ヴィーガン協会推奨サイト
◎そら豆のスープ(4~5人分)
■そら豆のスープ
[ 材料 ]
そら豆50個、クリスマス島の塩小さじ1、水1カップ、豆乳300cc
[ 作り方 ]
1. そら豆は茹でて皮をむく。
2. 1とその他の材料をミキサーに入れて、なめらかになるまでひく。
3. 冷蔵庫でよく冷やしておく。