洋食

カリフラワーのマリネ 

◎カリフラワーのマリネ (1個分)

ピリリと甘辛いビネガーが食をそそる一品です。

ピクルスよりもマイルドで、ノンオイルも嬉しいダイエットレシピです。パンメニューの付け合せに良く合います。

 

■カリフラワーのマリネ

[ 材料 ]

カリフラワー1個、玉ねぎ1/2個

 

A:りんご酢1カップ、水1/2カップ、メープルシロップ大さじ3、赤唐辛子少々、塩ミルで20回

 

[ 作り方 ]

1. カリフラワーは小房に分けて茹でる。

2. 玉ねぎは薄切りする。

3. Aの材料を全て鍋に入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎを加えて5~6分煮て火を止め、茹でたカリフラワーを加えて冷ます。

4. 3が冷めたら冷蔵庫で冷やしていただく。

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。