洋食

丸ごと玉ねぎのスープ

◎丸ごと玉ねぎのスープ (7人分)

玉ねぎを丸ごと使って、とってもヘルシーで美味なスープを作りました。

玉ねぎ本来の甘味をじっくり味わいながらお召し上がりください。

■丸ごと玉ねぎのスープ

[ 材料 ]

小さめの玉ねぎ7個(直径5cm位の物)、にんにく1片、グレープシードオイル大さじ1、酒大さじ2、植物派だしの素3袋、水2L、パセリ適量

[ 作り方 ]

1. 玉ねぎは皮をむいて上下を切り落とし、にんにくは4つ割りにする。

2. 厚めの鍋にグレープシードオイルを熱し、にんにくを炒め香り立ったら玉ねぎを加えて炒め、全体に油がまわったら酒、植物派だしの素、水を加え、フタをしてやわらかくなるまで煮る。

3. 玉ねぎが十分やわらかくなったら皿に注ぎ、パセリをちらす。

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。