◎玉ねぎとパセリのレモンチーズブレット
幼い頃に母が作ってくれた思い出の味を再現してみました。
パセリとレモンがベリーマッチした変わりパンをお楽しみください。
■玉ねぎとパセリのレモンチーズブレット
[ 材料 ]
A:玉ねぎ1/2個、パセリ2本パン20㎝、レモン1/3個、グレープシドオイル大さじ1、ベジタリアンチーズ(シーズ3cm、塩、こしょう少々
[ 作り方 ]
1. Aの玉ねぎとパセリをみじん切りする。
2. レモンの皮を薄く切って千切りする。
3. フライパンにグレープシードオイルを熱し1を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら2のレモンの皮とレモン汁を加え、塩、こしょうをふる。
4. スライスしたパンに3をのせ、細かく切ったチーズをのせて5~6分焼く。