洋食

玉ねぎとパセリのレモンチーズブレット

◎玉ねぎとパセリのレモンチーズブレット

幼い頃に母が作ってくれた思い出の味を再現してみました。

パセリとレモンがベリーマッチした変わりパンをお楽しみください。

 

■玉ねぎとパセリのレモンチーズブレット

[ 材料 ]

A:玉ねぎ1/2個、パセリ2本パン20㎝、レモン1/3個、グレープシドオイル大さじ1、ベジタリアンチーズ(シーズ3cm、塩、こしょう少々

 

[ 作り方 ]

1. Aの玉ねぎとパセリをみじん切りする。

2. レモンの皮を薄く切って千切りする。

3. フライパンにグレープシードオイルを熱し1を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら2のレモンの皮とレモン汁を加え、塩、こしょうをふる。

4. スライスしたパンに3をのせ、細かく切ったチーズをのせて5~6分焼く。

紹介伊東 亜依

ハーモニックフード・ヴィーガンカフェ
『まるCafe Tippi』オーナーの亜依です。

大分市から地球・からだ・ココロをまるっとhappyにしちゃう調和食を届けています。

食卓から一人ひとりが本来の自分へと還る
そんなサポートや情報発信をしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。